站内搜索:
当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习教育>>正文
党史学习教育简报—第三周
2021-04-08 16:24   审核人:   (阅读次数)

国际交流与合作部直属党支部

一、知史爱党,知史爱国。本周国际交流与合作部直属党支部全体党员开展党史学习教育阅读周,激励广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,采用集体学习和个人自学相结合的形式,读原著学原文悟原理。2020年4月7日,支部全体党员在办公楼124集体学习了习近平总书记《论中国共产党历史》一书中的部分内容。支部书记胡兴珠强调,该书以丰富的史料支撑和历史纵深的理论分析,对党史上若干重大问题作出新总结,提出新观点,全面、科学地反映党史的内在规律,这为广大党员深入学习和掌握党的历史提供了根本遵循。支部党员同志逐一交流了心得体会,并撰写了学习笔记。

二、积极发挥宣传栏等宣传主阵地作用,积极做好党史学习教育宣传工作,着力营造浓厚的党史学习氛围。本周支部更新了党史宣传栏,明确学习教育重点内容,常态化开展党史学习教育,利用重要节点开展学习教育,创新方法丰富学习教育内容,把学习党史和学校发展史共同推进,共同开展,确保党史学习教育落细落实。