当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习教育>>正文
党史学习教育周报-第一周
2021-03-24 16:12     (阅读次数)

国际交流与合作部直属党支部

2021322日,国际交流与合作直属党支部组织全体党员收看了《榜样5》,认真学习他们巧手解决各种棘手问题、稳妥处理各种突发事件、细心消除群众疑虑、勇于当先锋、做表率的精气神。此次会议是国际交流与合作直属党支部党史学习教育的一个开端,组织党员同志交流讨论心得体会,激励全体党员不忘初心、牢记使命,做新时代的优秀党员。

324日上午,国际交流与合作部直属党支部在124进行了党史学习教育动员大会,集体学习了中央、省教育厅、省工信厅和党委书记郑德前同志在学院党史学习教育动员大会的讲话,并根据学院总体安排部署,制订了支部的党史学习教育方案初稿及宣传活动。

324日下午,国际交流与合作部直属党支部在124集体观看了党史学习教育中央宣讲团首场报告会。中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山的报告,思想深刻,语言朴实。全体党员逐一发表了个人体会,进一步加深了对党史学习教育意义的理解和把握,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。