站内搜索:
当前位置: 首页>>党建工作>>党务公开>>正文
2018年教职工政治理论学习、活动具体计划
2018-03-17 16:14   审核人:   (阅读次数)

党的十九大精神

党总支、直属党支部书记述职

《十九大文件汇编》

深刻领会党的十九大精神,把思想和认识统一到党的十九大和十九届三中全会精神上来,为推动学院科学发展提供强大精神动力。

深入调查研究,系统总结党建工作,抓好整改落实,促进基层党建全面进步、全面过硬。

《习近平谈治国理政》

党的十九大精神

《习近平谈治国理政》

《十九大文件汇编》

把《习近平谈治国理政》作为学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,学深悟透、融会贯通,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

党的十九大、十九届三中全会精神

全国全省“两会”精神

山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神

开展组织生活会和民主评议党员

党的十九大、十九届三中全会报告

《十九大文件汇编》《十九大报告学习辅导百问》等

两会工作报告

刘家义在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话

学习中央两会精神,了解国家大政方针,明确工作思路和工作方向,进一步作好教育教学工作。

认真学习山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,结合学院实际,落实全省、学院新旧动能转换各项要求。

按照中央、省、市和学院党委有关要求,扎实做好组织生活会和民主评议党员各项工作,务求实效。

新修订《宪法》

国家教育部有关文件

学院关于加强基层党支部建设和党建工作的实施意见

新修订《宪法》

教育部2018年工作要点等

《山东科技职业学院关于加强基层党支部建设和党建工作的实施意见》(鲁科职院党字[2017]58号)

坚决拥护宪法修改 带头学习宣传遵守宪法。

通过学习教育部关于高等职业教育的总体要求,了解国家教育方针政策,指导学院工作特别是优质校建设各项工作。

通过学习加强和改进学院基层党支部建设,增强学院基层党组织生机活力、加强党的先进性和纯洁性建设,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务

全国高校思想政治工作会议精神

学院关于加强学生教育管理工作的实施意见

党内有关文件

全国高校思想政治工作会议精神文件

《山东科技职业学院关于加强学生教育管理工作的实施意见》(鲁科职院字〔2018〕3号)

《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》合订本

通过学习全国高校思想政治工作会议精神文件和学院《意见》,深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义、目标任务和基本要求,准确把握学院思想政治工作重点。

深刻领会、准确把握《准则》和《条例》的主要内容、精神实质、重大意义和核心要义。

廉政教育

《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》

“七一”优秀党员、党支部和优秀党务工作者评比表彰

习近平总书记在中纪委第十九届三次全会上的重要讲话等

赵乐际代表中央纪律检查委员会常务委员会作的工作报告

《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》

提高党员干部廉洁自律意识,做到廉洁奉公。

通过评比表彰先进支部和优秀党员,激励广大党员学赶比超,进一步发挥党员的先锋模范作用。

学习《新时代面对面》1-3部分

学习《中国共产党山东历史》第一卷

总结学期党建工作,召开组织生活会

《中国共产党山东历史》第一卷

认真学习中宣部联系干部群众和新时代社会主义实践梳理出的对13个重大问题作出的解读阐释,全面深刻理解十九大精神。

按照上级规定,开好组织生活会,取得实效。

《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国教师法》《职业教育法》等

学习《新时代面对面》4-6部分

相关法律

《新时代面对面》

认真学习党内和高等职业教育方面的有关文件规定,提高依法执教的自觉性。

学习《新时代面对面》7-9部分

《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》

《中国共产党发展党员工作细则》

《新时代面对面》

有关高校发展党员方面的法律法规。

从事党务工作的党员干部,通过加强有关党员发展和管理的文件,掌握政策,提高党员发展质量和党员管理水平。

十一

认真组织学习党内纪律纪检方面的法律法规,进一步增强党员干部的廉洁从政、廉洁自律意识

学习《新时代面对面》10-13部分

《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》《党支部实务手册》等。

《新时代面对面》

通过学习《党章》等,进一步掌握党的基本理论知识,增强党员廉洁自律,自觉为人民服务的意识。

十二

学习贯彻学院党代会精神

学习《中国共产党山东历史》第二卷

做好年度党建工作总结

学院党委工作报告

《中国共产党山东历史》第二卷

深入学习领会学院党员代表大会精神,把思想和认识统一到党的十九大和学院党员代表大会精神上来,为推动学院科学发展、优质院校建设提供强大精神动力。

学好用好《中国共产党山东历史》,进一步加强党史教育,做好以史铸魂、以史资政、以史育人的工作,引导广大党员干部师生不忘初心、继续前进,为学院发展作出新的更大贡献。

抓好党员管理,总结党建工作,提高党建工作水平。

备注:“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等有关工作,将根据上级具体要求,即时通知到各支部,贯彻落实。