当前位置: 首页>>来华留学>>留学生风采>>正文
国际学生文化体验活动-“字载中华”书法体验
2024-05-13 10:51     (阅读次数)

为帮助学生深入了解中华传统文化,5月8日下午,国际教育系在24号公寓文化体验室开展“字载中华”书法体验活动,潍坊惟爱助残公益服务中心孙强老师应邀前来指导,中外学生参加。

首先,同学们共同欣赏隶书、草书、行书、楷书等书法作品,领略书法的魅力,了解中国书法的发展历史和艺术内涵。随后,擅长书法的同学分享书法书写技巧、做书写示范,同学们摩拳擦掌,纷纷拿起毛笔开始书写,孙强老师则给予同学们耐心指导。翰墨飘香,笔走龙蛇,同学们书写经典诗词,感受古典语言文化之美;书写习近平总书记对青年的寄语,增强爱国情怀和责任担当;书写福字和春联,表达美好期盼和生活向往;书写个人寄语,激励自己以奋斗之姿激扬青春,勇于追梦。留学生还学习书写了自己的中文名字和祖国名,热情高涨,书写的每一撇、每一捺都承载着他们对中国文化的独特理解。接下来,同学们互相分享和点评书法作品,收获满满。

本次活动丰富了同学们的中华传统文化体验,激发了同学们对书法艺术的兴趣,促进了中华传统艺术在校园中传承和发扬,有利于营造良好的校园文化氛围。接下来,国际教育系将开展葫芦烙画、年画、布艺香囊、陶艺等文化体验活动,更好地传承和发扬中华传统文化。