当前位置: 首页>>来华留学>>留学生风采>>正文
国际教育系开展关爱心智障碍残疾人志愿服务活动
2024-05-24 10:40     (阅读次数)

为落实习近平总书记关于助残的重要指示要求,引导广大青年志愿者积极参与助残服务, 5月19日,国际教育系组织中外学生志愿者赴潍坊惟爱助残公益服务中心开展志愿服务活动。

活动当天,志愿者们一早来到惟爱助残公益服务中心,满怀热情地投入到志愿服务工作当中。志愿者们分成多个小组,首先帮助心智障碍人士铲除生活院落内的杂草,营造整洁美丽的生活环境。随后,志愿者们用耕地机疏松土壤,打理服务中心的菜园,在劳动中奉献。志愿者们还陪伴残疾人士画画、做手工,增进了彼此间的了解和友谊,也让残疾朋友们感受到了社会的温暖和关爱。

此次志愿服务活动提高了同学们的服务和实践能力,进一步培养了同学们的社会责任感。国际教育系将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断探索和实践更多的公益活动,为建设和谐社会贡献青春力量。