学校召开鲁台职业教育交流与合作大会及海峡两岸职业院校技能大赛工作部署会
2024-07-04 14:30     (阅读次数)

为推动第十七届鲁台职业教育交流与合作大会及第二届海峡两岸职业院校数字创意设计技能大赛顺利举办,73日上午,学校在第一会议室召开工作部署会,党委委员、副校长徐晓雁主持并讲话。

徐晓雁指出,鲁台职业教育交流与合作大会对于推动两岸职业教育发展发挥了重要作用,海峡两岸职业院校技能大赛旨在搭建海峡两岸职教学生作品展示、文化交流的平台,深化海峡两岸职业教育交流,促进共同发展。她强调,各相关部门要提高政治站位,从鲁台两地教育交流的角度出发,高度重视大会及大赛筹备工作;要规范办赛(会)流程,赛会相关工作要按国赛省赛的标准,严格执行回避制度,确保公平公正;要加强沟通协调,密切配合,互相补位,高质量高标准的推进工作,统筹做好赛会保障。

会上,国际教育系相关人员传达了《山东省教育厅关于组织参加第二届海峡两岸职业院校技能大赛的通知》,详细介绍了学校《第二届海峡两岸职业院校数字创意设计技能大赛承办工作方案》《第十七届鲁台职业教育交流与合作大会承办工作方案》。

党委(院长)办公室、纪检监察室(纪委办公室)、宣传统战部(教师工作部)、团委、教务处(双高建设办公室、教师发展中心)、财务处、安全保卫处、后勤服务管理处、网络信息中心、艺术传媒系、国际教育系、继续教育与培训部部门负责人参加了会议。