国际交流与合作部开展“学院搭建平台,学生放飞梦想”出国留学系列宣传活动
2021-03-26 16:39 赵美香    (阅读次数)

为深化国际合作交流,培养具有国际视野的应用型技术人才,国际交流与合作部与各系部沟通交流,制定了一系列出国项目宣传计划。3月24日,在霓裳楼FZA312举办了第一场出国留学就业宣传讲座,来自纺织服装系2019级的160余名学生参加了本次活动。

宣讲会上,国际交流与合作部赵美香老师,就我院中外合作办学、出国留学、境外实习就业的相关情况给同学们做了详细介绍,并对学生提出的问题进行了耐心、细致地解答。全球经济一体化和我国产业结构的不断提升,需要更多的能适应市场需求且具有国际视野的技术型、能力型的大学毕业生。国际化办学是学院特色之一,至今已与英国、德国、韩国、日本等国家的126所院校和机构建立了友好合作关系,累计选派600余名学生赴德国、韩国、日本等国家出国留学,大部分学生取得硕士、博士学位,在国内外政府机构或企事业单位就业并取得了可喜的成绩。

就业市场的激烈竞争,希望我院大学生要充分利用学院提供的平台,做好自己的职业规划,提升自己的就业质量,争取做一名具一定科学文化素养,知识广博,专业创新的应用型国际化人才。

说明会现场