山东科技职业学院第八报到小组协助城隍庙社区开展人口普查数据抽查工作
2020-11-30 16:54 刘航  国际交流与合作部直属党支部   (阅读次数)

根据第七次全国人口普查时间安排,2020年11月-12月为普查登记阶段。这一阶段的主要工作是:普查员入户登记,进行比对复查,开展数据质量抽查等。11月26日,我院第八报到小组前往城隍庙社区协助开展了数据质量抽查相关工作。

活动前,我院第八报到小组与城隍庙社区充分沟通,了解到社区当前人口普查的工作重点是数据质量抽查,即在前期普查数据基础上,按科学的方法抽取一定数量的样本,并将样本区域内的普查表暂时封存,重新进行一次普查登记,用以验证普查资料的质量。

我院第八报到小组党员同志主动请缨,积极参与到城隍庙社区人口普查质量抽查工作中来。活动当天,在社区工作人员的指导下,我院国际交流与合作部直属党支部、艺术传媒系党总支、图书馆直属党支部的党员同志们通过电话调查等形式,重新普查登记了30余份数据。

通过本次“双报到”活动,第八报到小组的党员同志对人口普查工作的科学性、规范性认识更为深刻,进一步增强了同志们服务社区、服务社会的意识,强化了学院、社区之间的党建合作与互动。