来华留学师生共度中秋国庆双节
2020-10-09 09:38     (阅读次数)

中秋国庆双节来临之际,为了让远离家乡的留学生们切身体验和感受中国传统节日氛围,寄托思念亲人之情,来华留学师生齐聚一堂,共话中秋。大家一起品月饼、写书法、吟诗词,感受浓浓的中国情怀。

活动伊始,老师向留学生介绍了中国传统节日中秋节的由来与传说,为留学生赠送了各种口味的月饼,表达节日的问候并叮嘱他们好好学习,进一步融入校园生活。留学生代表致辞表示感谢,很高兴与老师一起过节。

其后艺术传媒郑光潜老师热情指导学生们练习毛笔字,书写节日祝福语和中秋吟诵诗词,留学生们认真积极学习,兴趣盎然。

通过此次体验活动,留学生们强化了对中国传统文化的了解和认同,纷纷表示,今后要努力学习汉语,更多地了解中国文化。