不忘初心、牢记使命、敢为人先、忠诚奉献 ——组织人事和国际交流与合作部党支部红色教育活动顺利开展
2019-06-20 13:42     (阅读次数)

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学院党委安排,组织人事党支部和国际交流与合作部党支部组织党员于6月14日,在党的生日来临前夕,来到嘉兴南湖红船中共一大会址,开展党员红色教育活动,重温党的宗旨,铭记建党初心。

全体党员参观了嘉兴博物馆,党员们被丰富多彩的馆藏文物和嘉兴悠久的历史、灿烂的文化所吸引,在“南湖红船”展厅被毛泽东、董必武、王会悟等中国共产党人为了全中国解放而舍小家为大家、舍生忘死的共产主义精神所感动。随后参观了南湖革命纪念馆。纪念馆共有3个楼层,一楼和二楼为"开天辟地"单元,包括"探索救亡图存的道路""中国共产党成立"和"十三位代表生平事迹介绍"三个部分;三楼为"光辉历程"单元,包括"进行新民主主义革命""建设社会主义新中国""走中国特色社会主义道路"三个部分。展览的最后是一面宏伟壮观的"党章墙",通过对不同历史时期党章的展示和简介,组成了我党从一大到十七大的完整思想发展史。

南湖革命纪念馆参观结束,党支部代表在留言簿上留言:红船精神感人至深,鼓舞人心,今天的幸福生活来之不易,是我党前赴后继、浴血奋战的结果,我们要铭记建党初心,牢记我党使命,为共产主义事业奋斗终身。

第二天参观了位于湖心岛上的中共一大会址,南湖、烟雨楼是中国共产党诞生的见证和象征,是“中共一大会址”的有机组成部分。