站内搜索:
当前位置: 首页>>来华留学>>正文
学院来华留学生参加“我带风筝游潍坊”活动
2018-11-28 16:41   审核人:   (阅读次数)

为挖掘潍坊国际风筝会的品牌价值,扩大其综合效益,为第36届国际风筝会营造良好氛围,11月25日,由潍坊国际风筝会办公室主办,潍坊新闻网承办的“我带风筝游潍坊——第15期走进高新”活动拉开帷幕。我院来自蒙古、津巴布韦、塔吉克斯坦等18个国家的30余名来华留学生受邀参与了本次活动。

活动过程中,我院留学生先是观摩了潍柴动力股份有限公司、歌尔声学股份有限公司、3D打印技术创新中心等我市大型知名企业及科研机构。随后,留学生们参观了潍坊市博物馆、潍坊市“念月馆”,并一道游览了浞河自然生态景区。最后,同学们在市人民广场举行了风筝放飞活动。

本次活动,留学生们充分感受了我市强大的科技创新能力,体验了我市丰富多彩的民俗文化,对我市经济社会、历史人文有了更多直观的认识,进一步激发了他们学好汉语,感知潍坊、热爱潍坊、融入潍坊的热情。