当前位置: 首页>>交流互访>>正文
德国文化经济促进会考察团来访我院
2019-09-09 10:31     (阅读次数)

近日,德国文化经济促进会主席艾哈特˙捞、常务理事长孙燕一行10人来访我院洽谈中外合作办学事宜。学院院长刘桂玉、副院长王永智及相关职能部门负责人接待了来访客人。

刘桂玉首先代表学院向来访客人表示热烈欢迎并介绍了学院整体办学情况。艾哈特˙捞主席希望双方在中外合作办学项目等方面开展更深入的合作交流。随着中德经济合作的扩大与加强,双方对专业技术技能人才的需求量越来越大。他认为中德双方在教育上的合作应更倾向于职业化,定向培养一些对两国经济合作发展有益的专业化人才。通过深入地交流洽谈双方达成了初步合作意向。座谈会后来访客人参观了学院纺织服装实训室,对学院办学情况给予了高度认可。

此次来访为中德合作办学项目的深入发展奠定了坚实基础,进一步促进了国际化专门人才的培养,为中德开展多领域、深层次的交流合作搭建了良好平台。