当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文
国际交流与合作部直属党支部参加学院“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-10-21 10:39     (阅读次数)

10月18日上午,国际交流与合作部直属党支部党员到昌邑市龙池镇,参观渤海走廊革命斗争陈列馆、龙池抗日殉国烈士祠和红色文化展览中心,缅怀革命先烈、接受思想政治洗礼。

学院党委书记郑德前在昌邑渤海走廊革命斗争陈列馆发表学习教育动员讲话,要求党员干部切实把革命英烈的斗争精神内化吸收为驱动干事创业的“营养液”和“催化剂”,做到学以致用、用有所成,把革命传统教育的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。随后,大家依次参观了渤海走廊革命斗争陈列馆、红色文化展览中心、龙池抗日殉国烈士祠。在红色文化展览中心,泛黄的图片和珍贵的文物折射出了无数革命先辈为党和人民无私奉献的高贵品质。党员们被革命先辈不怕牺牲、顽强拼搏的红色精神所感染。在龙池镇抗日殉国烈士祠,党员们仔细聆听了省优秀共产党员、烈士祠管理员魏铁良老人深情讲述的昌北、龙池一带抗日先烈的故事。

本次革命传统教育主题使支部党员接受了一次爱国主义和革命传统教育的洗礼,党性修养得到进一步提升,激励党员发挥先锋模范作用,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育全面、顺利开展和部门各项工作蒸蒸日上,为学院发展贡献力量。

参观潍县战役胜利纪念碑