我院留学生在省级征文和短视频比赛中喜获佳绩
2021-04-13 16:41 李春丹    (阅读次数)

近日,我院来华留学生在山东省教育厅委托山东省国际交流协会举办的“我与山东的美丽邂逅”留学生征文活动暨短视频大赛中喜获佳绩,其中1个短视频荣获二等奖,3篇征文和2个短视频荣获三等奖,获奖数量高居省内参赛高职院校榜首,学院被评为“优秀组织奖”获奖单位。

“我与山东的美丽邂逅”征文暨短视频大赛,是由山东省教育国际交流协会受山东省教育厅委托举办的面向在鲁来华留学生的省级赛事,旨在促进不同国家青年一代的人文交流,增进外国留学生知华、友华情怀和对中国发展的认知。本次大赛以“我的2020”为主题,以来华留学生的视角记录广大在鲁来华留学生在2020年这个特殊年度的生活、工作、学习等方面的变化和不凡经历,同时也讲述留学生来华后对中国经济发展、科学技术、民族文化的直观感受。

本次大赛得到了省内各大高校的积极参与,本科及高职院校同台竞技、统一评比,累计收到征文作品129件,短视频作品46件。我院国际交流与合作部积极组织一线教师和在校留学生参加比赛,各相关指导教师利用课余时间对留学生精心指导,对参赛作品反复打磨,共指导8名留学生参赛,累计选送征文作品9件,短视频作品7件,多名教师获评优秀指导教师。

本次活动,我院来华留学生积极参赛,斩获颇丰,充分展示我院来华留学生风采,体现我院来华留学育人质量,进一步提升了学院国际化办学社会影响力。

获奖师生合影