站内搜索:
我院赴台湾研修团圆满结束
2018-09-03 14:33 徐江波  审核人:   (阅读次数)

为了学习借鉴台湾先进职业教育经验,提升学院教育教学工作水平,8月22日到28日,学院由丁文利副院长任团长、李兴凯、赵学云任副团长的21人考察团,正式访问了台湾朝阳科技大学、台湾健行科技大学、台湾师范大学三所科技大学和一所普通大学。

本次21人考察团分为3个学习小组,分别由王晓林、王美艳、陈灵伟任组长。在交流学习过程中,各位老师积极与台湾高校同仁互动,虚心向他们请教教学经验,课后相互探讨问题,展现了良好的学习姿态,取得了良好的交流学习效果。考察团主要听取了台湾健行科技大学、中华未来学校教育学会、台湾师范大学和朝阳科技大学的《专业办学特色与理念介绍》《创意设计实作》《台湾高等技术职业教育现状与发展》等专题报告。

本次考察交流使我院教师对台湾科技类大学的教育体系、课程地图、办学理念、专业设置、通识教育、师资培养、校企合作、学生培养、文化环境等方面均有初步的认识和了解,多维度地领略了台湾地区职业院校的办学风采、成绩与特色,进一步拓展了教师的国际化理念和视野。

课堂听课

课堂研讨