我院赴重庆参加德国北黑森应用技术大学中国项目交流会
2018-06-12 23:49     (阅读次数)

5月22日北德国黑森应用技术大学中国项目交流会在重庆举行,北黑森应用技术大学校长Michaela Zilling女士、副校长Michael Namokel和国内10所高校校领导和相关项目负责人出席了会议。我院国际交流与合作部主任及相关德语教师参加了此次会议。

Michaela Zilling女士详细介绍了北黑森应用技术大学的学校概况、专业设置和中国项目等方面的情况,重点介绍了北黑森应用技术大学中国合作项目的本科生与专科生项目的情况以及包括学分认证、专业选择在内的相关法律法规。

会议期间我院与德国北黑森应用技术大学针对“3+2”专本衔接项目具体操作、课程对接、学分互认等问题展开研讨,深入交流了项目合作相关事宜,同时也对如何提高学生自主能动性,培养在德学生的语言环境,教师和学生交流等具体事宜进行了深入、细致地交流探讨。

此次交流会成功举办进一步促进了我院与德国北黑森应用技术大学合作项目的顺利开展,提升了学院国际化办学水平,推进了优质院校建设进程。

双方合影留念