韩国乙支大学美容化妆专业研修团在我院圆满结业
2018-01-17 17:23     (阅读次数)

1月12日,韩国乙支大学美容化妆专业研修团12名学生结业典礼在办公楼第三会议室隆重举行,院长刘桂玉、副院长王永智、国际交流与合作部主任董敬贵等出席了结业典礼。

刘桂玉代表学院为韩国研修团学生颁发了结业证书,祝贺他们顺利结业,并鼓励学生回国后继续努力学习,同时做好两校友好交流的使者,使更多的学生来我院体验中国文化。本次研修包括中文课程学习和中医体验。为了让韩国学生尽快地适应中国生活,开班第一天与商务外语系应用韩语专业学生组织了结对子活动,两国学生首先用中韩文进行了自我介绍,并就语言学习方面进行了热烈讨论;学习过程中韩国学生还对纺织服装系人物形象设计专业化妆美容实操课程进行了观摩,中韩学生就美容化妆专业知识进行了细致的交流和沟通,研修团的学生对我院美容化妆与整体造型相结合的专业给予了高度评价。

为期十天的研修活动中韩国学生被山科文化、中国文化深深吸引,在依依不舍中踏上了回国的征程。本次研修活动中韩学生结下了深厚的友谊,提高了国际视野,同进也进一步增强了我院与韩国乙支大学的师生交流,促进了中韩两国的文化交流与发展。

结业典礼合影

刘院长为学生颁发结业证书