我院开展中外学生端午节民俗文化体验活动
2016-06-27 15:37     (阅读次数)

6月7日下午,由我院国际交流与合作中心主办的端午节民俗文化体验活动在D310留学生教室如期举办,来自巴基斯坦、乌干达、肯尼亚等国家留学生代表和中外合作办学

学生代表共20余人参加了本次活动。

活动开始我院对外汉语教师首先为同学们讲解了中国端午节的由来并就端午节吃粽子、划龙舟、佩香囊、戴荷包、饮雄黄酒等传统习俗进行了介绍,使留学生们对中国传统节日有了更加深入的了解。随后,中外学生就各自国家传统节日和风俗文化进行了沟通交流,通过交流加深了同学们对异国文化的了解和认识。

本次活动不仅让留学生深刻体会到中国文化的悠久历史,激发了留学生学习汉语的热情,而且为中外学生文化交流提供了平台,开阔了学生视野增进了友谊。

民俗文化学习