首页 | 来华留学 | 合作办学 | 国际交流 | 出国留学 | 境外就业 | 留学生风采 | 新闻焦距 | 关于我们 | 友好院校 | 通知公告 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>国际交流>>正文
2016年山东科技职业学院中外合作办学专业介绍
2016-06-27 16:47   审核人:   (阅读次数)

中德合作电气自动化技术、物流管理、汽车检测与维修专业是由山东科技职业学院与德国北黑森应用技术大学联合举办,国家统招,学制三年,按照德国教育教学模式管理,引进德国高等职业教育教材,由中德双方共同承担师资、制定教学大纲和培养计划,学生修满规定学分并考试合格后,获得山东科技职业学院专科毕业证书。专科毕业后可以选择国内就业,也可到德国北黑森应用技术大学继续深造,学制1.5—2年,成绩合格可获得中国教育部认证的由德国北黑森应用技术大学颁发的本科毕业证书。国外本科毕业后,学生可以选择继续攻读硕士和博士,也可选择回国就业。

中韩合作建筑工程技术专业是由山东科技职业学院与韩国岭南大学联合举办,国家统招,学制三年,按照韩国教育教学模式管理,由中韩双方共同承担师资,共同制定教学大纲和培养计划,同时引进韩国大学专业教材,部分专业课程由韩国外教讲授。学生修满规定学分并考试合格后,获得山东科技职业学院专科毕业证书。学生在山东科技职业学院所修学分完全被韩国岭南大学认可,专科毕业后可以选择国内就业,也可到韩国岭南大学继续深造,学制2年,成绩合格可获得中国教育部认证的由韩国岭南大学颁发的本科毕业证。国外本科毕业后,学生可以选择继续攻读硕士和博士,也可选择回国就业。

电气自动化技术专业(中德合作)

专业简介:该专业主要培养具有较强的德语交流能力和从事电气工程领域的高素质高技能人才,通过学习使学生具有较强的工作适应能力和一定的科研开发、技术应用和组织管理能力,能从事国内外新技术的应用及开发等工作,并能直接运用德语和国外工程技术人员开展电气工程领域的交流。

主要课程:电子信号加工、机械设计基础、机械电子系统、电子拖动原理与检修、液压与气动传动及控制、微机原理与应用、电气控制PLC、电力电子与变频技术、自动控制系统分析、共配电系统运行与维护、机械制造技术基础、传感器与检测技术、机械制图与CAD等。

就业方向:学生可在电力、航空、机械、汽车、轻工、石化等中外企事业单位从事电子电气方面的管理和技术工作。

物流管理专业(中德合作)

专业简介:该专业主要培养具有较强的德语交流能力和熟知国际物流理论的高素质人才,使学生具备国际化视野、国际物流知识和较强的动手操作能力,满足社会对高层次物流人才的需求。

主要课程:国际贸易理论与实务、进出口实务、仓储管理实务、物流法规、运输管理实务、物流与货运代理、统计与应用、物流成本管理、市场营销策划、电子商务、配送管理实务等。

就业方向:毕业后,学生可在现代物流、工商企业、海关、港口、铁路、公路、民航等中外企事业单位从事国际运输、物资采购、销售、仓储、调度和物资管理等方面的工作。

汽车检测与维修技术专业(中德合作)

专业简介:该专业主要培养学生将具有较强的德语交流能力和解决汽车检测与维修技术问题的基本能力,具备汽车保养、维修、诊断、营销等综合职业能力,德、智、体、美全面发展的技术技能型专门人才。

主要课程:汽车发动机机械系统检修、汽车底盘机械系统检修、汽车电器检修、德语、汽车综合故障诊断、机械识图与绘制技术、汽车电子技术、汽车机械技术、汽车文化等。

就业方向:毕业后可在汽车4S店及汽车维修企业中的汽车检测、汽车故障诊断与维修工作等行业从事汽车制造企业中的汽车制造装备、汽车物流及汽车技术服务等工作;从事汽车相关企业中的汽车技术支持、企业管理等工作。

建筑工程技术专业(中韩合作)

专业介绍:本专业主要培养具有良好的职业道德和职业素质,具有创新精神和可持续发展能力,掌握建筑施工技术与组织管理等基本知识与技能,具有较强的实际工作能力,从事一线建筑工程施工技术与管理工作的高等应用型人才。

主要课程:建筑识图与构造、建筑工程测量、建筑力学与结构、土石方与基础工程施工、韩语、钢筋混凝土工程施工、砌体工程施工、建筑工程计量与计价、建筑工程施工组织与管理、建筑材料等。

就业方向:毕业后可从事建筑施工企业、房地产开发公司、监理公司、工程造价咨询公司等单位施工、预决算、工程监理、工程咨询等工作。

咨询电话:0536-8187730

报名地址:山东省潍坊市西环路6388号 山东科技职业学院

关闭窗口

高校学院网站  版权所有